menú
CIC Fassina
Escapada Gastronómica
Cava, chocolate y cocina catalana. La vertiente más suculenta de Sant Sadurní d'Anoia
 
COMPARTIRComparte en FacebookCompartir en TwitterComparte en Google+Compartir por correo electrónico
  • En el CIC Fassina - Centro de Interpretación del Cava, te adentrarás en la historia de este gran vino y en la de sus protagonistas. Descubre con una visita guiada muy cercana y amena cómo Sant Sadurní, tierra de viñedos y cava, ha conseguido con el esfuerzo y la constancia de su gente, convertirse en la indiscutible Capital del Cava. Finaliza la visita catando un cava y un producte local.

    Continua tu escapada visitando el Espacio Chocolate Simón Coll. Disfruta del apasionante mundo del chocolate a través de un impresionante audiovisual con imágenes espectaculares e innovadoras que te llevarán al orígen del chocolate. Podrás experimentar con piñas y habas de cacao y verás el funcionamento de la planta piloto para entender el proceso de elaboración de los chocolates Simón Coll. Durante la visita provarás el chocolate recién hecho y con las explicaciones de nuestras guías aprenderás a degustarlo de manera óptima.

    Saborea la cocina tradicional catalana con esencia de cava en el Hotel-Restaurante Fonda Neus. En 1929, la bisabuela Neus y su hija Teresa, se ponen al mado de los fogones y comienzan a preparar sus platos caseros para los carreteros y huéspedes que se hospedaban en su fonda. El menú Fil·loxera, un menú estacional, reune los recuerdos y la nostalgia de aquella época en una cuina tradicional con productos de temporada. 

  • Precio
    30,50 €
  • Servicios incluidos

    En el Centro de Interpretación del Cava encontrarás:

    • Visita guiada.
    • Pantallas táctiles para descubrir la historia, el patrimonio arquitectónico y la influencia del cava en el municipio.
    • Juego de realidad aumentada sobre el ciclo vital de la filoxera y proyección 3D "El Cava, Fruto de un Sentimiento".
    • Sala de la Fiesta de la Filoxera con los personajes de cartón-piedra que intervienen y proyección.
    • Bajada a la antigua bodega de la Fassina de Can Guineu para hacer un recorrido vivencial sobre el mundo del cava a través de un audiovisual de gran formato.
    • Degustación de un cava local acompañado de un snack elaborado también en nuestro pueblo.

    En el Espacio Chocolate Simón Coll disfrutarás de:

    • Audiovisual sobre los orígenes del chocolate.
    • explicaciones sobre el proceso de elaboración del chocolate.
    • Degustación comentada de chocolate Simón Coll.

    En el Hotel-Restaurant Fonda Neus probarás:

    • Menú estacional Filoxera que incluye: un entrante, un segundo, los postres, agua y pan (no incluye cava, vino ni cafés).
  • Horario
    De martes a domingo previa consulta de las horas de inicio, el idioma y la disponibilidad. Se recomienda reservar con antelación llamando a Turismo de Sant Sadurní, al 93 891 31 88 o escribiendo a turisme@santsadurni.cat
  • Duración de la visita

    Centro de Interpretación del Cava - 1,15 h
    Espacio Chocolate Simón Coll - 1 h

  • Reserva

    RESERVA ONLINE de esta actividad.

¿YA NOS SIGUES EN LAS REDES SOCIALES?

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Instagram
Ajuntament de Sant Sadurní d'Anoia
Oficina de Turisme
c. de l'Hospital, 23
08770 Sant Sadurní d'Anoia (Alt Penedès)
T. +34 938 913 188
turisme@santsadurni.cat

Ajuntament de Sant Sadurní d'Anoia XATIC - Xarxa de Turisme Industrial Enoturime Penedès Biosphere Committed Company Diputació Barcelona Costa Barcelona

^