menú
CIC Fassina
CIC Fassina y Codorníu
El origen del cava
 
COMPARTIRComparte en FacebookCompartir en TwitterComparte en Google+Compartir por correo electrónico
  • La visita combinada y a un precio único al Centro de Interpretación del Cava y a las cavas Codorníu te ofrece la posibilidad de hacer un recorrido histórico y cultural a los orígenes del cava.

    El Centro de Interpretación del Cava, ubicado en la antigua destilería de la Fassina de Can Guineu, te descubrirá de forma interactiva los secretos que esconde el cava. La visita te revelará una historia de viñedos y esfuerzo, teñida por la constante de unas burbujas, símbolo de la persistencia y del alma de los frutos de una tierra única que han convertido a Sant Sadurní d'Anoia en la Capital del Cava.

    Las cavas Codorníu encarnan la historia de una familia de viticultores que se remonta al siglo XVI. Es la empresa familiar más antigua de España. Manuel Raventós contrató en 1895 al arquitecto modernista Josep Puig i Cadafalch (cortanio de Gaudí) para liderar la construcción de las cavas. El edificio que construyó simboliza la fructífera alianza entre la naturaleza y la tarea humana y es un homenaje de piedra al silencio. Desde 1976 son Monumento Histórico Artístico y uno de los más impresionantes ejemplos de la arquitectura dedicada a la elaboración y crianza de cavas.

    Bajo tierra, en un laberinto de bodegas subterráneas, es desde donde hace un siglo, los cavas de Codorníu hacen la segunda fermentación y crianza a una temperatura siempre constante. Fue en estas grutas donde en 1872 , Josep Raventós i Fatjó, elaboró cava por primera vez en España siguiendo el Método Tradicional y utilizando uvas autóctonas del Penedés. De esta manera instauró una industria completamente nueva en la región y vinculó la marca Codorníu a la historia del cava. 

  • Precio
    17,50 €
  • Servicios incluidos

    En el Centro de Interpretación del Cava encontrarás:

    • Visita guiada
    • Pantallas táctiles para descubrir la historia, el patrimonio arquitectónico y la influencia del cava en el municipio.
    • Juego de realidad aumentada sobre el ciclo vital de la filoxera y proyección 3D "El Cava, fruto de un Sentimiento".
    • Sala de la Fiesta de la Filoxera con los personajes más importantes de cartón-piedra que intervienen e la fiesta y proyección.
    • Bajada a la antigua bodega de la Fassina de Can Guineu para hacer un recorrido vivencial sobre el mundo del cava a través de un audiovisual de gran formato.
    • Degustación de un cava local acompañado de un snack elaborado tembién en el pueblo.

    En las cavas Codorníu disfrutarás de:

    • Bienvenida en la Sala Puig "la Catedarl del Cava".
    • Audiovisual en 3D sobre el ciclo biológico de la vid y la fistoria de Codorníu.
    • Paseo modernista en tren eléctrico.
    • Entrada al museo y Bodega Grande. Exhibición de maquinaria tradicional para el prensado y la fermentación.
    • Mesa de los aromas. Actividad interactiva para conocer los aromas de las diferentes variedades de uva.
    • Bajada a la primera cava Codorníu.
    • Recorrido en tren por el interior de las galerías subterraneas.
    • Degustación de dos cavas de gamma alta (mosto para los menores).
    • Acceso a la tienda. 
  • Horario
    De martes a domingo previa consulta de las horas de inicio, el idioma y la disponibilidad. Se recomienda reservar con antelación llamando a Turismo de Sant Sadurní, al 93 891 31 88 o escribiendo a turisme@santsadurni.cat
  • Duración de la visita

    Centro de Interpretación del Cava - 1,15 h
    Cavas Codorníu - 1,5 h

¿YA NOS SIGUES EN LAS REDES SOCIALES?

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Instagram
Ajuntament de Sant Sadurní d'Anoia
Oficina de Turisme
c. de l'Hospital, 23
08770 Sant Sadurní d'Anoia (Alt Penedès)
T. +34 938 913 188
turisme@santsadurni.cat

Ajuntament de Sant Sadurní d'Anoia XATIC - Xarxa de Turisme Industrial Enoturime Penedès Biosphere Committed Company Diputació Barcelona Costa Barcelona

^